Literatur zur Bewegten Schule

Die Veröffentlichungen zur Bewegten Schule nehmen in den letzten Jahren erheblich zu, so dass es selbst denjenigen, die sich intensiv mit der Thematik und ihren einzelnen Aspekten auseinandersetzen, schwer fällt, alle Veröffentlichungen wahrzunehmen.

In der folgenden Literaturübersicht sind die Titel enthalten, die ich für empfehlenswert halte. Ich versuche, die Literaturempfehlungen auf dem neuesten Stand zu halten. Aber das kann, siehe oben, nicht immer gelingen. Veröffentlichungen, die ich nicht empfehlen kann, sind an dieser Stelle nicht aufgeführt. Bei meinen Empfehlungen habe ich mich, um eine bessere Orientierung sicherzustellen, an meinem Haus der Bewegten Schule orientiert und nach Fundament, Stützmauern, Dach und Bausteine gegliedert.

Wenn Sie eine Veröffentlichung entdeckt haben, von der Sie meinen, dass auch andere sie zur Kenntnis nehmen sollten, dann schreiben Sie mir bitte, damit ich Ihre Empfehlung prüfen und in die Literaturliste aufnehmen kann. Herzlichen Dank.

Grundlagen zur Bewegten Schule - Überblicksliteratur

Bewegung und Entwicklung

Bewegung und Lernen

Schulprogramm - Schulleben