Vermischte Texte und Textauszüge zur Bewegten Schule

An dieser Stelle werden vermischte Texte (und Textauszüge) zur Bewegten Schule vorgestellt. 'Vermischte'  deshalb, weil es keine konkreten Kriterien gab und gibt, nach denen diese Texte gesammelt wurden und werden.

Vielmehr gab (und gibt) es nur das Interesse, alle die Texte einmal zusammenzustellen und anderen verfügbar zu machen, die sich im weiten Sinne mit dem Anliegen einer Bewegten Schule auseinandersetzen oder aber in einem Bezug zum diesem Thema stehen.

Und aus den gleichen Beweggründen sollte die Leserin und der Leser sich auch mit den folgenden Texten auseinandersetzen.

Sozusagen Dienst am Geiste (Siegfried Lenz)

Vom Fahrradfahren ... und vom Lernen im Allgemeinen (Celestin Freinet)

Der Kleine Matz (Horst W. Ehni)

Plädoyer für eine Bewegte Schule (Rüdiger Klupsch-Sahlmann)